Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos

Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos. One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It is simple, it is quick, it tastes delicious. Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos is something which I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos estimated approx 1h y 30 min.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos using 42 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Esta receta la hemos preparado con motivo del taller #cocinaconchocolate realizado con Cookpad en la Escuela de Chocolate de Madrid. Una forma de mostrar algunas opciones que tiene el chocolate en la cocina diaria.

Ingredients and spices that need to be Get to make Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos:

  1. Para las carrilleras
  2. 1 kilo carrillera de ternera
  3. 2 cebollas blancas
  4. 2 dientes ajo
  5. 300 gr. zanahorias
  6. 1 l vino tinto
  7. Sal y pimienta
  8. Para el puré de patatas violetas
  9. 1 kilo patatas violetas
  10. Sal
  11. Aceite de oliva virgen extra
  12. Para el hongo salteado
  13. 500 gr. hongos
  14. 2 dientes ajos
  15. 1/2 copa vino blanco
  16. Para el mole
  17. 1 cebolla blanca
  18. 7 dientes ajos
  19. 2 tomates maduros
  20. 150 gr. manteca de cerdo
  21. 1/2 plátano de cocer en rodajas
  22. 50 gr. semillas de sésamo
  23. 50 gr. almendras
  24. 50 gr. cacahuetes
  25. 50 gr. uvas pasas
  26. 50 gr. ciruelas pasas sin hueso
  27. 1/4 cucharita semillas de cilantro
  28. 1/4 cucharita anís verde
  29. 1/2 rama canela
  30. 1/2 tortilla de maíz
  31. 375 ml caldo de gallina caliente
  32. Sal
  33. Para la mezcla de chiles
  34. 7 chiles mulatos
  35. 4 chiles anchos (poblanos)
  36. 1 y 1/2 de chile pasilla
  37. 1/4 de chile chipotle
  38. 1/2 cebolla blanca
  39. 2 dientes ajos
  40. 60 gr. chocolate mexicano
  41. 35 gr. azúcar
  42. 600 ml caldo de gallina

Instructions to make to make Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos

  1. El tiempo indicado es si lo realizamos en olla express, sino serían entre 4 y 6 horas
  2. Para las carrilleras:
    Marcamos las carrilleras previamente salpimentadas, cuando la olla esté muy
    caliente.
  3. Mientras marcamos las carrilleras con cuidado de que no se quemen y que solo doren, cortamos la verdura en mire poixe (trozos grandes).
  4. Sacamos las carrilleras y en la misma olla mochamos las verduras, y hacemos que
    rasquen los restos que quedan de marcar la carne, y pochamos a fuego lento.
  5. Añadimos la carrillera y el vino tinto y dejamos reducir hasta que quede 1/3 de su
    volumen.
  6. Añadimos el caldo de carne o de pollo o en su defecto agua, hasta que cubra,
    ponemos a punto de sal y dejamos cocer a fuego lento durante unas 6-8 horas,
    hasta que estén blandas.
    Cuando estén blandas, las sacamos de la olla, y las reservamos, por otra parte
    colamos el caldo, y reservamos la verdura.
  7. Para el puré de patata violeta:
    Cocemos la patata violeta, con un poco de sal y aceite de oliva.
    Una vez cocida, la escurrimos, y utilizamos parte de su agua, con un buen chorro de oliva, y ponemos a punto de sal.
    Reservamos.
  8. Para el hongo salteado:
    Picamos el ajo y lo ponemos en la sartén.
    Una vez que empieza a saltar el ajo, le añadimos los hongos, le añadimos el vino, y lo dejamos guisar.
    Reservamos.
  9. Para el mole:
    Blanqueamos los tomates, los cortamos en cuartos y los freímos.
    Pochamos la cebolla con los ajos.
    Lavamos y hablandamos los diferentes tipos de chiles, para hacer luego la mezcla.
    Por otra parte freímos las especias en una parte de la manteca de cerdo, y se lo
    añadimos a las verduras.
    Posteriormente le añadimos a estas verduras, los frutos secos y el plátano.
    Picamos finamente la tortilla de maíz y la añadimos a todo lo anterior.
  10. Reducimos en la batidora eléctrica o Thermomix y le añadimos el caldo.
    Ponemos un poco de manteca en una sartén y le añadimos la pasta resultante de triturar las verduras y los demás ingredientes una hora.
    Cogemos los chiles, retiramos las semillas y los reducimos a puré, y añadimos esta pasta a la mezcla anterior que esta guisando.
    Al final le añadimos el azúcar y el chocolate, una vez que vuelva a hervir, vertemos
    el caldo que nos queda, y guisamos a fuego mínimo durante 2-3 horas.
  11. Presentación:
    Calentamos el mole y la patata, por separado.
    Salteamos de nuevo el hongo
    Calentamos la carrillera con su jugo y lo vamos salseando todo el rato para que
    quede brillante.
    Disponemos en el plato un poco de mole en el centro, con una quenelle de puré de patata violeta, encima del mole la carrillera, los hongos alrededor, y salseamos.

As your experience and also confidence expands, you will certainly locate that you have more natural control over your diet and also adjust your diet regimen to your individual preferences gradually. Whether you wish to serve a dish that utilizes fewer or even more ingredients or is a bit more or less zesty, you can make basic adjustments to achieve this goal. In other words, start making your dishes promptly. When it comes to fundamental cooking skills for novices you don't require to discover them yet just if you grasp some easy cooking techniques.

This isn't a total guide to quick and easy lunch recipes however its good food for thought. Hopefully this will obtain your imaginative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this special food Easiest Way to Make Ultimate Carrilleras con mole, Robüchon de patata violeta y hongos. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Dip de Cebolla

Comtessa de jamón (Thermomix 31)

Romanescu con bechamel, queso y pesto