Masa de hojaldre

Masa de hojaldre

Hello everybody, it is Louise, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Masa de hojaldre. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Masa de hojaldre is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Masa de hojaldre is something that I've loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Masa de hojaldre, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Masa de hojaldre delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Masa de hojaldre using 5 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.

La masa de hojaldre está formada por capas finas de masa y grasa que al ser cocinada nos da como resultado miles de capas crujientes y uniformes. Por su puesto, se puede usar tanto en dulce como en salado.

Es cierto que es un proceso laborioso y sobre todo largo, ya que vamos a darle 6 pliegues, pero el resultado es único.

Ingredients and spices that need to be Take to make Masa de hojaldre:

  1. 250 grs. harina normal
  2. 250 grs. harina de fuerza
  3. 400 grs. mantequilla fría
  4. 250 grs. agua (mejor fría)
  5. 10 grs. sal

Steps to make to make Masa de hojaldre

  1. Bloque de mantequilla:

    Vamos a comenzar preparando el bloque de mantequilla. Para ello ponemos la mantequilla (400 gr.) entre dos papeles de horno y con el rodillo vamos golpeando y aplanando hasta conseguir un cuadrado de aproximadamente 1 cm de grosor y con una medida aproximada de 15 por 15 cm. Reservamos en el frigorífico.
  2. Masa inicial:

    Vamos a mezclar los dos tipos de harina (250 gr. + 250 gr.) con la sal (10 gr.) y poco a poco vamos a vertiendo el agua (250 gr.). Debemos mezclar hasta conseguir que se integren todos los ingredientes.

    Podemos usar un robot de cocina. Por ejemplo con la Thermomix mezclamos primero todos los ingredientes durante 15 segundos a velocidad 6, para finalmente amasar durante 2 minutos a velocidad espiga.
  3. Envolvemos la masa en papel film y llevamos al frigorífico durante al menos 45 minutos.
  4. Integrar el bloque de mantequilla en la masa:

    Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos nuestra masa. Estiramos con un rodillo hasta lograr un rectángulo.
  5. Colocamos el bloque de mantequilla en el centro de la masa y envolvemos hasta conseguir un paquete. Es importante sellar bien los extremos y el centro.
  6. Pliegues:

    Giramos la masa un cuarto, en el sentido contrario a las manecillas de un reloj, para que la apertura del medio queda en posición vertical, y con el rodillo presionamos del centro hasta los extremos para integrar toda la mantequilla. Finalmente estiramos hasta lograr un rectángulo que sea triple de largo que de ancho y de 1 cm de grosor.
  7. Dar un cuarto de vuelta a la masa, en el sentido contrario a las manecilla del un reloj, estirar un poco la masa a lo ancho y doblamos la masa en tres: el tercio derecho hacia el centro y seguidamente el tercio izquierdo sobre el pliegue derecho. Este será nuestro primer pliegue.
  8. Volvemos a espolvorear harina en la mesa y repetimos el proceso. Estiramos hasta obtener triple de largo que de ancho, giramos la masa un cuarto (sentido contrario del reloj) y volvemos a doblar en tres: el tercio derecho hacia el centro y seguidamente el tercio izquierdo sobre el pliegue derecho (retirando el exceso de harina). Será nuestro segundo pliegue.
  9. Envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico al menos media hora.

    El sistema vamos a repetirlo dos veces más. De forma que cada dos pliegues llevaremos al frigorífico durante 30 minutos. Así haremos el 3º y 4º pliegue. Llevamos al frigorífico. Y repetimos 5º y 6º pliegue. Volvemos a envolver en papel film y llevamos al frigorífico 30 minutos antes de utilizarlo.
  10. Ya podemos usar nuestra masa tal y como hacemos con las que compramos.
  11. En esta ocasión preparé unos croissants. Estiré la masa y corté unos triángulos para luego darle la forma. Se pintan de huevo y se llevan al horno durante 20 minutos a 200ºC.
  12. Si no vamos a utilizar la masa en esos momentos, podemos tenerla en el frigorífico durante 4 o 5 días, bien tapada con film, o incluso congelarla durante 1 mes.

    Receta laboriosa pero muy satisfactoria. Es un auténtico lujo poder preparar tu propio hojaldre.

    ¿Os animáis a probar?

As your experience and confidence grows, you will locate that you have extra all-natural control over your diet plan and adjust your diet regimen to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a recipe that uses less or more components or is a bit more or less hot, you can make straightforward changes to accomplish this goal. In other words, begin making your recipes on time. When it comes to fundamental food preparation skills for beginners you don't need to discover them yet only if you master some simple cooking strategies.

This isn't a full guide to quick and very easy lunch dishes yet its good food for thought. Hopefully this will get your creative juices flowing so you can prepare tasty meals for your household without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Easiest Way to Prepare Ultimate Masa de hojaldre. Thanks so much for reading. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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