Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas

Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas

Hello everybody, it's Brad, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's easy, it is quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas is something which I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas is 18-24 galletas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas estimated approx 1 hora 30 min..

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Estas galletitas preparé para el cumple de 2 añitos de mi nieto Tiago ❤️ y para mi niño Aitor 🥰 En un primer momento pensé en hacer galletas del ratón Mickey pero como a Tiago le encantan los animales de granja, de zoológico, todos en general, cambié de idea. Se trata de una receta básica de masa para galletas, la preparo siempre, nunca falla. A las galletas les doy diferentes formas y las decoro de diferentes maneras. Al glaseado lo preparo siempre igual, una receta sencilla que se prepara en un abrir y cerrar de ojos 👀 A medida que voy mostrando y explicando los pasos de preparación (sólo masa y glaseado) daré algunos trucos importantes e ideas para que con un poco de masa prepares galletas variadas y divertidas. La receta de masa es un regalo que le hicieron a mi hija en un puesto navideño el año pasado y desde ese día no hago otra.
#LasRecetasDeCookpad

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas:

  1. Para la masa:
  2. 260 g mantequilla blanda
  3. 2 yemas de huevos
  4. 140 g azúcar glas
  5. 1 cucharadita esencia de vainilla
  6. 440 g harina de trigo
  7. Para el glaseado:
  8. 300 g azúcar impalpable
  9. La clara de un huevo

Instructions to make to make Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas

  1. Batir (manualmente o con batidora eléctrica) en un bol la mantequilla blanda y las yemas hasta obtener una mezcla clara. A la mantequilla dejarla fuera de la nevera unas cuántas horas antes de preparar la masa o el día anterior.
  2. Incorporar la esencia de vainilla, el azúcar y batir nuevamente. Un truquito: al azúcar glas se la puede reemplazar por azúcar común pero triturada en la thermomix, o con turmix, hasta que quede extra fino. (No lo recomiendo para hacer el glaseado). Otras opciones de sabor para la masa: ralladura de limón o de naranja, miel, canela...
  3. Añadir la harina y batir hasta que se integre al resto de ingredientes. Con las manos unir la masa sin amasarla.
  4. Tapar la masa con film y enfriarla en la nevera durante 30 minutos. Retirarla y estirarla con rodillo hasta que tengan unos 4 mm de espesor.
  5. Con distintos moldes cortar las galletas. Primero las galletas más grandes reservando los recortes de masa para las más pequeñas. Con dos moldes cortantes y uno con relieve preparé tres modelos de galletas con caritas de caballo.
  6. Utilicé también moldes de números para hacer otras galletas superpuestas que representan la edad de los cumpleañeros. A todas las galletas ponerlas en asadera con papel vegetal, enfriarlas en la nevera durante media hora, mínimo, y cocinarlas en horno precalentado a 180 grados entre 8 y 12 minutos. Poner las galletas pequeñas en una asadera y las grandes en otra. Las pequeñas necesitarán menos minutos de cocción.
  7. Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar bien antes de decorarlas. Una vez frías se conservan en recipientes herméticos varios días.
  8. Para el glaseado, batir en un bol el azúcar glas y la clara de huevo. Si fuera necesario añadir unas gotas de agua y mezclar bien hasta obtener la consistencia deseada. Un truquito: se le puede añadir unas gotitas de esencia de vainilla para darle un toque de sabor.
  9. Con el glaseado decoré las galletas de diferentes maneras. Al mismo glaseado se lo reparte en diferentes recipientes pequeños y se le da diferentes colores con colorantes alimentarios.
  10. A otras galletas, todas redondas, las decoré con las manchas propias de algunos animalitos, como la vaca y la jirafa.
  11. De igual manera decoré los números para las galletitas superpuestas.
  12. Con una misma masa y con los moldes que se tengan a mano se pueden crear originales y divertidas galletitas que alegrarán la mesa dulce en una fiesta infantil.
  13. Si no deseas dar color al glaseado se pueden hacer las galletitas blancas como estas mariposas, estrellitas y lechuzas cubiertas con glaseado blanco y decoradas con grageas de colores que tengas a mano. Una opción más sencilla.

As your experience and also confidence expands, you will discover that you have much more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet regimen to your individual tastes in time. Whether you intend to offer a dish that uses fewer or even more components or is a little bit basically spicy, you can make easy modifications to achieve this goal. In other words, start making your dishes on time. When it comes to basic food preparation abilities for beginners you do not need to learn them however only if you understand some basic food preparation techniques.

This isn't a full overview to fast and also simple lunch dishes but its excellent something to chew on. With any luck this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Make Ultimate Masa básica de galletas y glaseado clásico con trucos e ideas. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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