Profiteroles (masa o pasta choux)

Profiteroles (masa o pasta choux)

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Profiteroles (masa o pasta choux). It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Profiteroles (masa o pasta choux) is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Profiteroles (masa o pasta choux) is something which I have loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Profiteroles (masa o pasta choux), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Profiteroles (masa o pasta choux) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Profiteroles (masa o pasta choux) is 25 unidades. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Profiteroles (masa o pasta choux) using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.

La masa o pasta choux es una masa realmente versátil ya que nos permite jugar tanto con dulce como con salado. Además con este pasta podemos hacer los profiteroles que hoy vamos a ver, pero también otros postres como los petisús o éclairs.

La masa crece mucho al perder todo el líquido en la cocción por lo que queda realmente esponjosa, ligera y hueca por dentro, de ahí que sea perfecta para rellenar.

En cuanto al relleno si nos decantamos por el dulce, podemos hacerlos de nata, de crema o trufa, espolvoreados con un poco de azúcar glas por encima o bañados en chocolate.

Si optamos por el salado, os recomiendo rellenarlos de foie y os puedo asegurar que será un acompañamiento fantástico.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Profiteroles (masa o pasta choux):

  1. 80 grs. harina
  2. 2 huevos
  3. 125 ml agua
  4. 50 grs mantequilla
  5. 1 cucharadita azúcar
  6. 1 pizca sal

Instructions to make to make Profiteroles (masa o pasta choux)

  1. En thermomix:
  2. Pesamos la harina (podemos usar la balanza de la Thermomix) y reservamos. Vertemos el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programamos 5 minutos a 90º a velocidad 2. Agregamos de golpe toda la harina y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos que temple durante 10 minutos. Pasado ese tiempo volvemos a colocar el vaso y vamos añadiendo por el bocal uno a uno los huevos hasta que se integren bien. Para ello lo pondremos a velocidad 4.
  3. Clásico:
  4. Ponemos una cazuela al fuego y le añadimos el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando la mezcla comience a hervir se añade de golpe toda la harina. Lo mejor es remover con una cuchara de madera. Separamos del fuego y seguimos removiendo. Una vez que la masa esté bien compacta volvemos a poner al fuego para que la masa se seque sin parar de remover.
  5. Dejamos que la masa se enfríe como 10 minutos. Pasado ese tiempo vamos añadiendo los huevos, uno a uno, hasta que se vayan integrando con la masa. Tenemos que mezclar bien porque al principio parecerá que la masa se corta, pero hay que seguir mezclando hasta que se integre en la masa perfectamente y consigamos una textura cremosa.
  6. La masa resultante la pondremos en una manga pastelera y sobre una bandeja forrada de papel de horno iremos poniendo pequeñas porciones (yo uso la boquilla redonda).
  7. Tendremos el horno precalentado a 190ºC. Horneamos durante 20-25 minutos y llegado ese tiempo, apagamos el horno y los tendremos dentro otros 10 minutos, para conseguir que se sequen por fuera y queden tiernos por dentro.
  8. Una vez fríos los hacemos un corte (sin llegar a partir del todo) y rellenamos al gusto. Podemos hacerlo con nata, crema pastelera, trufa. Además en este caso les dí un baño de chocolate que fundí en el microondas, aunque también podéis espolvorear azúcar glas.
  9. La masa choux tiene la ventaja de que congela muy bien, por lo que podéis tener una manga pastelera preparada para usarla en el congelador.
  10. O si lo preferís se pueden congelar incluso una vez rellenos. ¿Qué relleno os gusta más? ¿Os animáis a probar?

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly find that you have a lot more natural control over your diet plan as well as adapt your diet to your personal tastes over time. Whether you intend to offer a dish that uses less or even more components or is a little more or less hot, you can make simple modifications to attain this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for beginners you don't require to discover them yet just if you grasp some easy food preparation methods.

This isn't a full guide to fast and easy lunch dishes yet its excellent something to chew on. With any luck this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Easiest Way to Make Speedy Profiteroles (masa o pasta choux). Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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