Empanada de bacalao con pasas y piñones

Empanada de bacalao con pasas y piñones

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Empanada de bacalao con pasas y piñones. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Empanada de bacalao con pasas y piñones is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Empanada de bacalao con pasas y piñones is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Empanada de bacalao con pasas y piñones, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Empanada de bacalao con pasas y piñones delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Empanada de bacalao con pasas y piñones using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.

Una delicia sencilla y muy apropiada para comidas fuera o dentro si no quieres ponerte a cocinar. Rica caliente y fría y con una masa crujiente, como galleta con toque de la salsa del relleno.

Ingredients and spices that need to be Take to make Empanada de bacalao con pasas y piñones:

  1. Para el relleno:
  2. 600 g migas de bacalao (ponemos a remojo 24 horas antes de la preparación, en agua fría que renovaremos un par de veces en ese tiempo)
  3. 2 cebollas grandes
  4. 1 pimiento verde
  5. 1 pimiento rojo
  6. 1 pimiento amarillo
  7. 1 puerro
  8. 1/2 cs pimentón dulce
  9. 1/2 vaso aceite de oliva virgen extra
  10. 1/2 vaso uvas pasas
  11. 50 g piñones (yo pongo un bote de los que tiene Mercadona con las especies)
  12. Para la masa:
  13. 100 g la salsa escurrida del relleno (removemos bien para añadirla)
  14. 50 g vino blanco
  15. 90 g mantequilla
  16. 1 yema de huevo
  17. 25 g levadura fresca (o 9 g levadura panadero granulada)
  18. 225 g harina todo uso
  19. 225 g harina de fuerza
  20. 1 cc sal

Instructions to make to make Empanada de bacalao con pasas y piñones

  1. Ponemos a remojo las pasas con agua caliente. Picamos en juliana las cebollas y el puerro y en trozos los pimientos lavados y sin semillas.
  2. Ponemos el medio vaso de aceite en una olla o sartén grande, al fuego. Añadimos las cebollas, pimientos y puerro, un poco de sal y removemos. Dejamos que ablande, a fuego medio, removiendo a menudo.
  3. Ponemos las pasas y los piñones. Añadimos el bacalao en trocitos y dejamos 5 minutos. Ponemos el pimentón, repartimos y apagamos el fuego poniendo todo sobre un colador, recogiendo en un bol la salsa que suelte. Dejamos 30 minutos con una tapa encima y reservamos.
  4. En un bol ponemos la salsa y desmenuzamos la levadura. Añadimos el vino blanco, la mantequilla blanda o medio fundida en microondas, removemos. Ponemos las harinas y la sal y mezclamos hasta que se vea todo integrado. Hacemos una bola, dejamos en el bol y tapamos con film o un paño, dejando 30 minutos en reposo. En Thermomix seguimos la secuencia de la receta básica en tiempos y amasado.
  5. Desinchamos la masa, dividimos en dos partes, una un poco mayor. Tenemos a mano el molde que vayamos a usar o preparamos la bandeja del horno colocando sobre ella papel de horno. Precalentamos el horno a 200 grados.
  6. Estiramos el trozo más grande, colocamos en el molde, añadimos el relleno, dejando un margen mínimo de 2-3 cm todo alrededor.
  7. Estiramos la segunda parte, lo justo para cubrir el relleno, colocamos encima, cortamos la masa sobrante y sellamos montando la parte inferior sobre la superior, ayudándonos con los dedos. Adornamos con la masa que sobró. Pintamos con la salsa que nos queda del relleno o, con la clara del huevo.
  8. Metemos al horno, bajamos temperatura a 180 grados, dejamos 40 minutos con calor arriba y abajo o hasta que veamos que está bien dorada por encima. Sacamos y dejamos que enfríe un poco antes de cortar.

As your experience and also self-confidence grows, you will discover that you have more all-natural control over your diet plan and adapt your diet regimen to your individual preferences over time. Whether you wish to offer a dish that utilizes fewer or even more active ingredients or is a bit basically spicy, you can make basic changes to attain this goal. To put it simply, start making your recipes on schedule. When it comes to standard cooking skills for beginners you do not require to discover them however only if you grasp some straightforward cooking strategies.

This isn't a total guide to quick and easy lunch dishes but its great food for thought. Ideally this will get your innovative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this exceptional food How to Prepare Ultimate Empanada de bacalao con pasas y piñones. Thanks so much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Postre o tarta de plátano con galletas

Smoothie Mañanero

Crema de zanahoria y mascarpone con thermomix