Polvorones de almendra (y chocolate)

Polvorones de almendra (y chocolate)

Hey everyone, it's Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Polvorones de almendra (y chocolate). It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Polvorones de almendra (y chocolate) is one of the most favored of current trending meals on earth. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They're fine and they look fantastic. Polvorones de almendra (y chocolate) is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Polvorones de almendra (y chocolate), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Polvorones de almendra (y chocolate) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Polvorones de almendra (y chocolate) using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

Uno de los productos típicos navideños que no pueden faltar en cualquier casa son los polvorones. Tenemos la costumbre de comprarlos pero esta vez vamos a probar a hacerlos nosotros mismos. Verás como nos sorprenderán.

Además son mucho más fácil de lo que pudiera parecer. Sólo tenemos que quitarle el miedo. De hecho la única dificultad es tostar la harina y ya veréis como es un proceso muy sencillo.

Me parece una recete perfecta para celebrar que hoy es mi cumpleaños ☺

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Polvorones de almendra (y chocolate):

  1. 250 grs. harina
  2. 100 grs. manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
  3. 100 grs. azúcar glas
  4. 80 grs. almendras molidas
  5. 1 cucharadita canela en polvo
  6. 2 cucharadas cacao puro (si queremos hacer alguno de chocolate)

Instructions to make to make Polvorones de almendra (y chocolate)

  1. Lo primero que tenemos que hacer es tostar la harina. Es muy fácil.

    En una bandeja de horno extendéis bien la harina y a una temperatura de 150ºC la dejáis durante unos 10 minutos. Removemos bien y repetimos la operación 3 veces más. En total unos 40 minutos. Debemos conseguir un ligero color tostado, pero no demasiado ya que sino sabrá a quemado.
  2. Ahora debemos reservar la harina y dejar que se enfríe por completo. Lo ideal es hacerlo el día anterior.

    Mientras tanto vamos a tostar la almendra molida. Yo prefiero tostarla en una sartén para evitar que se queme. Removemos durante 5 minutos y veremos como coge color tostado. Al igual que la harina reservamos hasta que se enfríe completamente.
  3. Tamizamos la harina y la almendra (nos sirve un colador). Añadimos la manteca de cerdo que deberá estar a temperatura ambiente, el azúcar glas y la canela para conseguir una masa homogénea.
  4. Podéis usar la thermomix pero es una masa que se mezcla muy bien con las manos. Al final debemos conseguir una bola de masa uniforme.

    Además podemos hacer polvorones de chocolate. Para ello partimos la masa en dos y a una de ellas le añadimos dos cucharadas de cacao en polvo. Mezclamos bien hasta conseguir que se integre por completo.

    Ya sólo queda envolver cada masa en papel film y llevarlo al frigorífico durante 30 minutos.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

    Sacamos la masa del frigorífico y la dejamos de un grosor de 1cm aproximadamente. Para que queden tan iguales a la foto, el truquillo es en dar la vuelta a la masa antes de cortar, de forma que la parte que está contra nuestra mesa de trabajo queda justo arriba.

    Ya sólo queda utilizar un cortapastas no demasiado grande (ya que son contundentes). En esta tarea podéis hacer como yo y pedir a los más peques de la casa que nos echen una mano.
  6. Ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos durante 15 minutos.
  7. Es muy importante que hasta que no se enfríen del todo no intentemos moverlos o se nos romperán.
  8. Podemos decorarlos con un poco de azúcar glas por encima. También a la hora de hornearlos podemos echar por encima ajonjoli que le dará un toque diferente.
  9. Aunque debo de confesar que el jurado de mi casa se decantó por el clásico, sin nada más...aunque echaron en falta los papelitos que los cubren...
  10. El éxito está asegurado y dudo que volváis a comprar polvorones con esta receta.

    ¿Os animáis a probar?

As your experience and self-confidence grows, you will certainly find that you have a lot more natural control over your diet and also adapt your diet to your individual tastes with time. Whether you want to serve a recipe that utilizes fewer or even more ingredients or is a little basically zesty, you can make easy changes to attain this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. As for basic food preparation abilities for newbies you don't need to learn them but only if you grasp some simple food preparation methods.

This isn't a total guide to fast and easy lunch recipes yet its great food for thought. Hopefully this will get your innovative juices moving so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Prepare Any-night-of-the-week Polvorones de almendra (y chocolate). Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Postre o tarta de plátano con galletas

Smoothie Mañanero

Crema de zanahoria y mascarpone con thermomix