Croquetas de lacón con grelos

Croquetas de lacón con grelos

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Croquetas de lacón con grelos. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Croquetas de lacón con grelos is one of the most favored of current trending meals in the world. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They are nice and they look wonderful. Croquetas de lacón con grelos is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Croquetas de lacón con grelos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Croquetas de lacón con grelos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Croquetas de lacón con grelos using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.

Después de haber hecho y comido durante dos días lacón con grelos, aún nos sobraba.

Por ello he decidido hacer estas croquetas, aunque bien podía haber hecho una pizza, empanada,…

Para mí, junto con las croquetas de gambas, son estas las más ricas.

Y para mis hijos no hay nada mejor para la cena.

Os enseño a hacerlas:

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Croquetas de lacón con grelos:

  1. 150 grs aceite
  2. 1/2 cebolla
  3. 2 huevos duros
  4. 3 cucharadas harina
  5. 1 litro leche
  6. Nuez moscada
  7. Sal
  8. Pimienta negra
  9. 3-4 huevos frescos
  10. Pan rallado
  11. Aceite
  12. Los restos del lacón con grelos (no le metáis las patatas, que las empapan mucho)

Steps to make to make Croquetas de lacón con grelos

  1. Picamos muy menudo el lacón con grelos. También picamos muy muy menuda la cebolla, que casi ni se note.
  2. En una sartén pondremos el aceite con la cebolla a temperatura media. Cuando la cebolla comience a volverse transparente, agregamos la harina poco a poco. Removemos bien para que quede una masa compacta.
  3. Dejamos que la harina se haga en la sartén, para que no coja olor a crudo, pero sin que llegue a tostarse, y vamos agregando poco a poco la leche. Cuidado, que lo del litro es orientativo. Puede ser que haga falta menos, así que iremos echando, como dicen en mi familia: “a medida que vaya pidiendo”. Este es el paso más complicado, ya que es muy importante que no queden grumos. Aunque, en caso de que queden, siempre podremos echar mano del colador o del chino.
  4. Dejaremos que se haga a fuego medio-alto, sin dejar de remover, durante unos 15 minutos. Cuando ya esté lista la masa, hay que ver que tenga consistencia suficiente para las croquetas, es decir, si coges un poco con el cucharón de madera, tiende a quedarse pegado, y en el momento que cae, cae en bloque.
  5. Agregamos el lacón con grelos, removemos bien, lo echamos en una fuente amplia y dejamos descansar un mínimo de dos horas a temperatura ambiente. Aunque yo lo suelo dejar una noche entera en el tendedero.
  6. Al día siguiente preparamos los artilugios para el montaje: Por un lado batimos tres huevos. Por otro preparamos en una fuente o albal pan rallado. Y ahora llamamos a los niños de la casa. A hacer bolitas con la masa de las croquetas.
  7. Posteriormente las pasamos por el huevo y al final por el pan rallado. En mi casa se hace con los restos del pan. Lo corto como para hacer tostadas y lo pongo en el horno con el grill por ambos lados, hasta que parezca que se empiece a tostar. Dejo que enfríe y lo trituro al 5 en la thermomix. No hay pan rallado más rico que el casero. Y el mío, que aún por encima es integral, le da un toque de color a las croquetas muy bueno.
  8. Ya hechas las bolas y pasadas por el huevo y el pan rallado, o bien las congelamos, o bien las hacemos en la sartén con bastante aceite y el fuego fuerte.

As your experience and also confidence expands, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet to your individual tastes in time. Whether you want to serve a recipe that utilizes fewer or more components or is a bit more or less spicy, you can make straightforward changes to accomplish this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. As for basic cooking abilities for newbies you don't need to learn them but just if you grasp some simple food preparation methods.

This isn't a full guide to fast as well as easy lunch recipes yet its excellent food for thought. Ideally this will certainly get your creative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your family without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Quick Croquetas de lacón con grelos. Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Dip de Cebolla

Comtessa de jamón (Thermomix 31)

Romanescu con bechamel, queso y pesto