Tarta crumble de ruibarbo y fresas

Tarta crumble de ruibarbo y fresas

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, Tarta crumble de ruibarbo y fresas. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tarta crumble de ruibarbo y fresas is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. Tarta crumble de ruibarbo y fresas is something which I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tarta crumble de ruibarbo y fresas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta crumble de ruibarbo y fresas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tarta crumble de ruibarbo y fresas is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tarta crumble de ruibarbo y fresas estimated approx 150 minutos.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Tarta crumble de ruibarbo y fresas using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

El ruibarbo es de esos ingredientes que sorprenden.

De aspecto no es muy agradable, con esos tallos y hojas gigantescos, pero de sabor, sobre todo para aquellos a los que os gusten los sabores ácidos, es buenísimo.

Eso sí, cuidado con las hojas, son tóxicas.

Normalmente, cuando compramos el ruibarbo en tienda, nos dan sólo los tallos, así que no hay problema.

Si, por el contrario, lo plantamos nosotros, en primer lugar, dejadle preparado un espacio amplio en nuestro huerto, pues crece muchísimo, y en segundo lugar, ni se os ocurra comer las hojas.

La forma más frecuente de comer el ruibarbo es en tarta, hasta tal punto que en algunos países forma parte de su cultura gastronómica más extensa, como es en Alemania con su Rhabarber Kuchen.

Esta receta mía es una adaptación de la original germana, espero que os guste.

Ingredients and spices that need to be Get to make Tarta crumble de ruibarbo y fresas:

  1. 250 grs ruibarbo
  2. 250 grs fresas
  3. 1 chorro azahar
  4. 2 cucharadas azúcar moreno
  5. 250 grs harina
  6. 1 huevo
  7. 1 pellizco sal
  8. 1 pellizco azúcar+ 4 cucharadas
  9. 120 grs mantequilla

Instructions to make to make Tarta crumble de ruibarbo y fresas

  1. Vamos a poner a “sudar” las frutas. Para ello limpiamos las fresas y los tallos de ruibarbo, a los que les quitaremos la capa rojiza que los cubre.

    Cortamos el ruibarbo en láminas de medio centímetro de grosor. Quedarán con forma de luna.

    También cortamos las fresas en cuatro partes cada una para que no queden muy grandes.

    Pondremos el ruibarbo y las fresas en un bol con un chorrito de agua de azahar y dos cucharadas de azúcar moreno.

    Tapamos y metemos en la nevera durante unas dos horas para que suelten líquido.
  2. Podemos ir haciendo mientras tanto la masa de la tarta.

    Metemos en un bol el huevo con el pellizco de azúcar y de sal. Batimos para que se mezclen y agregamos la harina.

    Seguidamente agregaremos la mantequilla fría. Cuanto más fría, mejor.

    En este caso recomiendo utilizar batidoras eléctricas, ya que no conviene tocar con nuestras manos la masa, pues calentaríamos la mantequilla y no quedaría bien.

    Tampoco conviene utilizar la Thermomix, ya que siempre tiende a calentarse un poquito por la zona del motor.

    Así que habrá que darle con la batidora eléctrica, con las varillas para masas.

    Ya os digo ahora que va a ser bastante difícil deshacer la mantequilla, así que intentaremos echarla en trozos pequeños para que sea más fácil la mezcla con el resto de los ingredientes.
  3. Una vez que hayamos hecho la masa, la separaremos en dos partes.

    Una la usaremos para la base y otra para la capa de arriba.

    Para hacer la base de la tarta, iremos cogiendo trozos de la masa quebrada y los vamos colocando sobre un molde de horno redondo pero bajo que habremos preparado.

    En caso de no tener papel sulfurizado o moldes de silicona, echaremos mantequilla por el molde para evitar que se pegue la masa.

    Precisamente esta masa se llama masa quebrada porque no es una masa que sea fácil de trabajar entera, ya que quiebra, así que tendremos que ir pegando en el molde trocitos de masa hasta hacer una base compacta.

    Una vez preparada la base la meteremos en el horno precalentado a 200 ºC durante unos diez minutos, para que se haga un poco y no quede muy blanda después con el relleno.
  4. A la otra parte de la masa, le agregaremos las cuatro cucharadas de azúcar y las mezclamos bien. La masa tiene que quedar en bolitas pequeñas, que no se peguen, para que tenga el punto exacto.
  5. Retiramos el líquido que han soltado las fresas y el ruibarbo y las ponemos sobre la base que ya habremos horneado.También pondremos por encima la preparación de la masa anterior, en bolitas.
  6. Metemos en el horno precalentado y ponemos la temperatura a 180ºC. Le llevará aproximadamente una hora.

    Lo ideal es tomar esta tarta en el mismo día que se ha hecho, para evitar que ablande.

    Buen provecho

As your experience and self-confidence grows, you will find that you have extra all-natural control over your diet and also adjust your diet to your individual preferences gradually. Whether you want to serve a recipe that utilizes fewer or even more ingredients or is a little bit basically spicy, you can make easy modifications to attain this objective. In other words, start making your recipes in a timely manner. When it comes to basic cooking abilities for novices you do not need to learn them yet just if you grasp some straightforward food preparation methods.

This isn't a complete overview to quick as well as simple lunch recipes yet its good something to chew on. With any luck this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Perfect Tarta crumble de ruibarbo y fresas. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Postre o tarta de plátano con galletas

Smoothie Mañanero

Crema de zanahoria y mascarpone con thermomix